화사한큰고래48
화사한큰고래4822.09.07

사람의 노화는 어디부터 오나요?

사람은 누구나 늙는데 사람의 노하는 어디부터 오나요? 사람마다 틀린지는 모르겠는데 예를들면 목소리 얼굴 장기 허리 이런씩으로 어디부터 주로 노화가 시작하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    아는 분은 나이가 드니 눈이 제일 빨리 노화가 된다고 하시더군요.

    원래 안경을 쓰셨는데 나이가 드니 안경쓰고 가까운 곳이 잘 안보인다고 안경을 벗고 보시더군요.

    어째거나 나이 드는 건 슬픈 일인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    노화는 몸 속의 세포에서 부터 오지요. 세포도 죽음과 삶이 있는데 그 주기가 젊은 사람은 바로바로 이루어지는데 나이가 들수록 더디지요. 그리고 세포수도 감소하고요. 그런 이유로 피부노화, 시력 나빠짐, 피로 회복 속도 등이 젊을 때보다 시간이 더걸리지요.

  • 노화는 활성산소와 관련이 있습니다.

    정확히 "활성산소"가 증가하여 정상 세포를 손상시키는 것을 노화로 보고 있습니다.

    활성산소는 잘못된 식습관 등으로 인해 인체가 감당할 활성산소가 너무 많아져서 생기는 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    정확한 답변은 아니지만 제 생각에는 피부부터 온다고 생각합니다 눈으로 가장알수 있는게 얼굴 주름이니깐요^^