심해 물고기는 어떻게 수압을 견디나요?

물고기들은 어떻게 내장이 안터지고 수압을 견딜수 있는건가요?

잠수함도 터질만큼  깊은 심해에도 물고가가 살잖아요 물고기는 어떻게 수압을 견디나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

일반 물고기에는 부례가있지만 심해어는 부례같은 기관이없어 찌그러지는 일이없다고 합니다.

뼈도 단단하지 않고 연골형태라고 합니다.

    안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    높은 수압을 받으며 살고 있는 심해어들은 보통 어종들과는 다른 구조를 갖고 있지요.

    그중에서 가장 큰 특징은 물고기 자신의 빈 공간에 공기 대신 물을 채워 넣습니다.

    이렇게 하게 되면 몸 안에 있는 물과 몸 밖에 있는 물의 압력이 균형을 이뤄 물고기 몸체가 찌그러들지 않지요.