아파트 청약을 왜들 좋아하는건가요??

청약에 당첨된다고 해서 집을 싸게 살 수 있는건가요?? 청약을 받으면 좋은점이 무엇이길래 다들 청약을 들어라고 그렇게 이야기를 하는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

청약을 선호하는 이유는 신규주택을 분양 받을 기회가 주어지고

일정 조건을 충족하면 소득공제와 이자 혜택 등 다양한 혜택을 받을 수 있기 때문입니다.

일반 아파트 매매는 상대적으로 그런 혜택이 적고 서민들에게는 일반 매매로 1주택을 마련하기가 어려운 현실이기 때문에

이것이 청약을 더 선호하게 되는 이유가 아닐까 싶습니다.

    박식**** 전문가 인증 뱃지

    가장큰 장점은 기회입니다.

    남들은 청약의 기회를 얻는데, 청약통장이 없어 기회 조차 없을수 있으니까요.

    내가 싫어서 청약을 못하면 문제 없지만, 청약통장이 없어서 못하면 괜히 손해본거 같은 느낌이 들기 마련 이니까요.

    실질적으로는 청약을통해 좀더 저렴한 가격으로, 지리적으로 좋고 오를 가능성이 높을 부동산을 구입할 가능성이 있기때문입니다.

      리치공인중개사사무소

      안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

      청약을 받으면 비교적 현재 시세보다는 저렴하거나 비슷한 가격에 새집을 살 수 있습니다.

      특히 분양가 상한제 걸려 있는 지역의 재개발/재건축되어 분양하는 아파트는 현 시세보다 꽤 저렴하게 살 수 있습니다.

      또는 조금 비싸더라도 아파트를 짓고 구성하는 기술이 발전하면서 신축 아파트에 대한 로망들이 조금씩 있는것 같기도 합니다.

      차 없는 공원같은 지상, 집에 들어가는 최첨단 AI 시스템들, 넉넉한 주차공간 등이 있겠네요.

      답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.