청약 하면 좋은점????????

청약 당첨되면 좋은 점이 뭔가요?

30대 중후반인데 이름 있는 아파트에 청약을 넣는게 좋을까요
아니면 지역은 좋은데 세대수가 별로 안되는 곳에 청약을 넣는게 좋을까요

답변 부탁드립니다 부린이

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

청약당첨시 장점 문의 주셨습니다

가장 큰 장점은 당첨시 주변시세 대비 저렴한

가격으로 분양받을 수 있다는 점입니다

물론 몇년동안 전매제한이 있지만 그 기간만

지나면 자유롭게 전매 가능합니다

저는 개인적으로 입지가 중요하다고 생각합니다

참조하시어 청약에 임하시길 바랍니다

    안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    이름 있는 아파트, 인기있는 아파트, 주변시세보다 저렴하게 나왔다는 아파트를 공략하시면 좋습니다.

    요즘은 여러 채널에서 정보를 공유하고 있으니 관심있는지역은 항상 유심히 보시면 될것같아요.