기타 의료상담건강상담
반가운두더지46
반가운두더지4623.11.07

자꾸 어지럽고 토할 거 같고 시야가 잘 안 잡혀요

나이
성별
여성

중2 여학생인데 일주일 전부터 너무 어지럽더니 어지러워서 그런가 속도 울렁거리고 시야도 제대로 안 잡혀요 걸을 때 비틀비틀 거리고 쓰러질 거 같아요 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평형기관의 문제로 인하여 증상이 유발 될 수 있을 것 같습니다. 인근 이비인후과나 신경과 진료를 받아 보시는게 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 어지럼증 증상을 유발할 수 있는 원인은 워낙 굉장히 다양하게 존재하기 때문에 해당 내용을 보고 원인이 무엇인지 파악하는 거는 가능하지 않습니다. 관련하여서는 증상이 계속 지속된다면 신경적으로 진료 및 검사를 받아보아 원인을 최대한 파악해 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 질문하신 증상은 최대한 빨리 신경과 진료를 보는 것이 좋을 것으로 보입니다. 시간을 지체하지 않고 우선 빨리 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    빈혈, 기립성 저혈압 등의 가능성이 있습니다.

    충분한 수분, 영양섭취를 해주시고 일상생활이 힘들정도로 증상이 심하다면 병원 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.