기타 고민상담고민상담
외로운나비97
외로운나비9723.04.13

요즘 하고있는 취미가 없어서 시간을 버리는 느낌이에요

안녕하세요. 요즘 제가 준비하던 시험이 끝나고 잠깐 쉬는중인데 따로 하고있는 취미생활이 없어서 시간을 버리는 느낌인데 추천해주실만한 취미생활이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    각종 시험을 많이 보실 계획이 있는 분이라면 취미생활로 독서를 폭넓게 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    저 같은 경우에는 달리기라던지, 조깅, 헬스같은 운동에 취미를 붙여서 건강도 챙기고 운동하는 재미도 챙겼습니다.

    그러나 요즘같이 미세먼지가 심할땐 평소 관심있는 분야의 책을 읽으시는것을 추천드립니다. (ex : 철학, 반도체, 경제 등등)

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    요즘 미세먼지가 나쁘긴하지만

    날이 점점 풀려서 야외활동 하기 좋은 날씨같습니다

    그래서 야외활동인

    등산이나 사이클 아니면

    산책등이라도

    취미로 가지면 어떨까싶습니다!!

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    잠깐 쉬는거라면 취미생활을 찾는것보다 휴식을 갖는게 어떨까요?

    그동안 못봤던 영화도보고 바람쐬러도 가고 이것저것 많은것을 하면서 보내는것이 더 낫다고봅니다

  • 안녕하세요. 향기로운태양새164입니다.

    취미가 뭐든지 장단점이 있습니다만 독서라는 취미가 가장 큰 얻는바가 큰 취미인건 같아요