영특한독수리54
영특한독수리5422.11.27

왜 전쟁시 '성'을 공격했나요?

전쟁할 때 이 요새는 어쩌구하면서 전략의 요지라고 하는데 그런 걸 왜 신경쓰나요?

마을같은 부분을 공격하면 안되나요?

옛날에 전쟁할 때 왜 성을 공격해야 하는 거죠?

  • 우선 마을이 모여있는게 성이고,

    보통 전쟁은 나라를 침략하기 위해 싸우는 건데 일반 마을을 공격해봤자 여러모로 크게 얻는것이 없으니 성을 공격했겠죠? 꼭 그렇지 않더라도 민가를 공격한후 최종적으로 진격하는곳은 우두머리가 있는 성입니다. 그래야 전쟁이 끝나니까요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    성 밖의 마을을 공격을 해봐야 적들의 공격에취약합니다. 그러나 성안에는 모든것이 있죠. 식량이나 물자를 현지에서 조달이 가능하고 옛날에는 영토확장이 중요했습니다. 영토가 곧 국력이었습니다. 무역요충지이면 무역으로 인한 세금이들어왔기때문이고 이외에도 많이 있어요,,