보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.08

얼려둔 음식은 나중에 먹어도 괜찮은가요??

뭘 먹다가 남은것들을 얼려두고

나중에 전자렌지에 돌려 먹으면 괜찮은가요 ??

몸에 나쁘거나 장염에 걸리거나 이러진 않나요???

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    결론부터 말하면 괜찮지는 않습니다.

    음식은 대부분은 섭취가 가능한 유통기한이 있는데,

    냉동 과정을 거치면 부패되는 시간을 지연시켜줄 수는 있어도

    부패나 제품 수분 및 변경 자체는 막을 수 없습니다.

    물론 냉동 온도가 일반 가정용 냉장/냉동고가 아닌

    전문용 냉동고로 급냉을 시킨다면 장기한 이용은 가능합니다.