심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.09

양치질 할때 치간칫솔을 꼭 해야하나요?

양치질할때 계속 치간칫솔로 이 사이사이 깨끗히

했는데요 근데 이 사이가 벌어질것같아서요

이 사이가 벌어지면 음식물이 더 낄것같은데요

치간 칫솔을 꼭 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    칫솔질만 한 후 치간 칫솔을 사용하면 생각보다 음식 찌꺼기가 이 사이사이에 많이 껴 있는걸 볼 수 있습니다. 따라서 치간 칫솔이나 치실 사용이 권장되는데요. 이 사이가 좁으신 분들을 위해 매우 얇은 치간칫솔과 치실도 있으니 한 번 사용해보세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 날씬한천인조141입니다.

    치간칫솔보다 치실을 이용해주세요

    치간칫솔은 치아 사이를 닦을 수 없습니다

    치간칫솔은 치실로 닦아지지않는 뿌리쪽의 트라이앵글의 세 모서리를 닦을 때 사용하는데 최선으로 워터픽이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치실, 치간치실 사용으로 치아사이가 벌어지지 않습니다.

    치간칫솔은 물리적인 힘을 이용하며 치아사이 공간이 넓어진 경우 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요