화장을 하니 입술에 자꾸 뭐가 나요

유통기한 지난 립스틱도 아닌데 입술이 까끌까글 해젔어요 세균 번식한거 같은데 어떻게해야 나을까요

그리고 유통기한도 안지났는데 왜그럴까요

아프고 까끌해요.......

총 1개의 답변이 있어요.

립제품이 맞지 않아서 생기는 것 같습니다. 립제품의 성분이 맞지 않아서 그런 반응을 보이는 것 같네요. 성분이 맞지 않을 때 입술 주변으로 트거나 물집이 생기고 입술 밑에 하얗게 피지선이 생겨 포다이스반 같은 게 생기기도 합니다. 그 제품 사용하지 않는게 좋으실 듯 합니다 ! 저도 경험한 적이 있는데 사용 중지 하자마자 괜찮아지더라구요 !