의료 보험보험
온화한꿀벌17
온화한꿀벌1722.09.17
음주 교통사고 보험사 합의금 얼마나 받아야하나요?

택시타고 가다가 음주차량이 신호위반 후 제가 타고있던 방향 뒷자리를 박아서

2주 염좌및긴장 뇌진탕 진단 받아서 종합병원 6일입원 후 지금 한의원에 2일째 입원하고 치료 중 입니다

아직도 어지럽고 두통에 허리 목 통증 등 심한데 보험사 합의금은 어느정도가 적당할까요?

월소득은 300정도입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    음주 사고라고 해서 보험금을 더 주는 것은 아닙니다.

    후유장해가 남지 않는 2-3주 염좌, 타박상의 경우 입원할 경우 보통 100-200 정도에서 합의를 많이들 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    합의금은 따로 정해져 있는 금액이 없습니다. 다만 일을 못하는 일수를 계산하여

    월소득에 소분하여 적용하시고 병원치료비 전액과 정신적손해배상을 청구하시면 되십니다.

    금액은 질문자님이 정하는 거구요.

    도움이 되셨길 바래요~