우렁찬숲제비25
우렁찬숲제비2522.10.26

수면관련 약 종류가 어떤게 있는지 궁금합니다.

안녕하세요.

의사 처방이 필요한 수면제부터

수면유도제,수면뭐시기..? 등등

꽤 다양한 약들이있는데 어떤 종류가있는지 궁금하고

불면증이 있는데 처음으로 먹어볼만한 약도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 성숙한도요216입니다.

    제가 먹고있는 슬리펠을 추천합니다.

    슬리펠은 약국에서 파는 비의존성 수면 유도제인데 처방없이도 구매 가능합니다. 일시적 불면증 완화 효과가 있어서 한 알 먹고 가만히 누워있으면 30분쯤 뒤에 까무룩 잠이 듭니다.

    대신 8시간 동안의 수면 시간을 확보해야하고 다음날까지 졸음을 유발할 수 있으니 주의해야합니다. 연달아 복용도 안 됩니다.