가지런한오소니23
가지런한오소니2322.10.26

고속충전이랑 일반충전이랑 차이점이 무엇인가요?

고속충전은 일반충전에 비해서 충전 속도가 월등히 빠른데 그 원리가 무엇인가요?

전압이나 전류 면에서 그 차이가 있어서 충전 속도에 있어서 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고속충전이랑 일반 충전이의 차이점은 충전기의 출력차이 입니다.

    15W 이상일 경우 고속충전기 15W 미만일 경우 일반 충전기라고 부릅니다.

    그래서 고속충전이 일반충전기보다 충전속도가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    충전기 스펙 중 정격 출력을 확인해본다 V와A앞에 있는 숫자를 곱한 값이 15 이상이면 고속충전 그렇지 않으면 일반충전기 일반적으로 그렇다고 합니다

  • 일반과 고속충전의 차이는 충전기에 표기된 전류값에 따라 달라집니다 일반적으로 220v전압을 동일하게 사용하기때문에 전류값이 클수록 빨리 충전이 됩니다.

    보통 0.8-1정도의 값이면 일반충전으로 보시면 되고

    1.2-1.5의 암페어값이 적혀있으면 고속으로 보면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 즐거운날쥐190입니다.

    일반하고 고속하고

    밧데리 연결시 시간 차 ㅋ

    오늘 하루도 화이팅

    기분 좋은 일만 가득하시길

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    고속충전이 일반 충전에 비해 속도가 훨씬 빠릅니다.

    그렇지만 고속충전의 경우 전입이 세서 기계에 무리를 줄 수 있습니다.

    시간적 여유가 되신다면 완속 충전도 괜찮습니다.

  • 시간차이~~고속충전은 말그대로 빨리충전되는것입니다 충전기 자체성능이 일반충전기보다 월등하겠지요~~~**안녕하세요. 도도한고니83입니다.