투명한너구리11
투명한너구리1123.01.08

요즘 로또 1등이 왜이렇게 많이 나오나요?

새해 로또 일등도 열다섯 명이나 나오고 최근 들어 로또 일등 당첨자가 이전과에 비해 매우 많던데 전에 보다 구매자가 많은 것도 아닌데 왜 이렇게 일등이 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    경기가 어려우니 로또 구매자가 많아져서 그런것같습니다

    요즘엔 일반인분들도 그냥 자동돌리는게 아니라 분석해서 구매하시던데 그런이유로 당첨확률이 높은것 같습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한가마우지25입니다.

    로또 1등이 많아진 이유는 구매자가 많기 때문입니다. 인플레이션을 낮추기 위해 금리 인상을 진행중이고 이에따라 이자 부담이 높아져 소민은 생활하기가 한층 어려워 졌습니다. 많은 구매가 일어날 수록 당첨 수자는 늘어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    그만큼 구매자가 많다는 뜻이고, 또 같은 번호로 한사람이 여러장 사서 당첨되는 경우도 있지요.