바람의 검심
바람의 검심 22.09.26

초창기 로또는 이월이 많았는데, 요즘 로또는 왜 1등만 수십명 일까요?

복권 1등 당첨은 벼락에 맞을 확률과 비교되곤 하는데요. 과거의 로또 1등은 이월되거나 소수에 불과 했었는데, 요즘은 1등만 수십명이 나오는데요. 이유가 무엇인지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    초창기 로또 가격이 2천원으로 현재 보다 가격이 있어 같은 금액의 판매라도 판매 횟수 차이가 있었을 것이며 이런 차이로 인해 이월횟수가 거의 없는 듯 합니다.

    총 판매 게임수를 보면 1등 당첨자가 저 정도 나온다고 확율적으로 예상은 됩니다.