어린표범145
어린표범14522.12.08

찹쌀떡이랑 빵 어떤게 더 살 찔가요?

빵이랑 찹쌀떡이 있는데

찹쌀턱이 더 살이 찔가요?

아니면 빵이 더 살이 찔가요.

저녁에 출출할 때 먹으면 그나마 살이 덜 찌는 걸로 먹으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    살이 찌는 요인은 사람마다 다릅니다. 그렇지만 제생각엔 찹쌀떡보다는 빵이 살이 더 찌지 않을까 싶습니다. 정확하게는 모르겠지만 빵의 열량이 상대적으로 더 높다고 생각이 들거든요. 둘다 맛있어서 고민이 되네요^

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    찹쌀떡 보다는 빵이 더 살찌지 않을까요? 빵에는 버터, 설탕, 초코 등 살찌는 요소들이 더 들어가기 때문이겠죠

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다.

    빵 떡 어떤게 더 칼.로리가 높냐 라는 질문이신대

    많이 먹는 쪽 이 더 살찜니다. 성공적인 다이어트하세요