빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.12

에메랄드나 루비같은 보석들은 왜 가치가 높은건가요?

안녕하세요. 지구에는 많은 광물들이 있고 또 보석류도 많은데요. 다이아몬드 같은 경우는 미관적인 가치외에도 쓰임새가 많은걸로 알고 있는데 에메랄드나 루비 같은 보석류는 별다른 쓰임새가 있는것 같지도 않은데 왜 이렇게 가지가 높은건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    에메랄드나 비취는 밝은 녹색을 띠는 장식용 광물로써 다이아몬드보다는 희소가치가 다소 적으나, 사람들이 기념품으로 주고 받으면서 가격이 형성되지 않을까 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    우선 무엇보다 , 이뻐서 그런거지요~^^

    그리고 희소가치!!

    아무리 이뻐도 흔하면 거치가 없듯 구하기가 힘들어서지 않을까요?^^