즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.22

자기전에 스마트폰을 많이 보면 방해가 될까요?

자기전에 스마트폰을 장시간보는 것이

불면증을 부르는 하나의 요인이 될 수도 있는 걸까요?

요즘 시대는 스마트폰으로 모든 걸 할 수 있으니

자기전까지 보는 경우가 허다한데

제 불면증의 이유가 스마트폰일 수도 있나싶어서요

  • 안녕하세요. 민2814입니다.

    네 블루라이트가 수면에 방해되고 스마트폰을 보게되면 집중을하게되는데 그것으로도 수면에 방해가 됩니다

  • 안녕하세요. 단정한군함조297입니다.

    그럴수도있다고 생각해요. 깜깜항 방안에서 스마트폰 불빛에만 집중되면 잠이 달아나고 수면이도 방해가되조 적절하게 조절하지 못하신다면 타이머 기능을 사용하시는걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    불면증의 해소 중 기본이 스마트폰과 그 외 가전기기를 멀리하는 것입니다.

    눈이 기본적으로 감겨있고 어두워야 잠이 드는데, 스마트폰과 전자파가 이를 방해하기 때문입니다.

  • 아니요 시간 만 잘 보고 스마트폰

    하시면 상관 없는데 오래 보시면

    직장이나 학교 지각 할수도 있음

    불면증 이나 늦잠 할수도 있고요

    뭐든지 자기 통제 하에 하는게 좋다고 생각해요