즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

자기전에 스마트폰을 보면 수면에 방해가 될까요?

자기전에 취침등을 켜고 스마트폰을 보는 게 습관처럼 굳어 있는데

이런 습관들이 수면을 방해하는 좋지 않은 습관들일까요?

보통 한시간정도 보다가 잠드는 편입니다

자기전에는 멀리하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 잠들기전에 밝은 화면을 보는 것은 수면에 도움이 되지 않습니다. 그래서 보통 수면모드로 휴대폰 화면을 어둡게 하는것도 최대한 수면에 방해가 되지않기위한 노력이죠

    만약에 질문자분이 스마트폰 1시간 보는것이 수면에 도움이 안된다 생각하시면 스마트폰 보다 가볍게 책 읽는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네 잠자기 전 한 시간 정도는 스마트폰이나 TV, 컴퓨터 등을 멀리하시는 것이 충분한 수면을 잘 수 있는데 도움이 됩니다.