즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.02

자기전에 스마트폰을 하면 불면증에 걸릴 수도 있나요?

자기전에 스마트폰을 누워서 보는데

다 보고나서 잠자리에 들면 잠이 잘 오지 않습니다

이상하게 오히려 정신이 더 깔끔해진 느낌이 들더라구요

자기전에 스마트폰을 하는 것은 불면증을 유발할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    네 저도 숙면에 방해가 된다고 들었습니다

    휴대폰에서 나오는 불빛 등이 수면을 방해한다고 하네요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    네 불면증 유발할 수 있습니다

    사람은 수백만년 이상 태양의 주기를 따라서 진화되어 왔기 때문에 그 외의 광원은 신체의 리듬에 영향을 미치게 됩니다.

    지금 같은 현대 생활로 접어든 것은 수백만년 이상의 진화 과정중 200년도 되지 않을 것입니다.

    건강을 원한다면 될 수 있으면 태양의 주기에 따라 생활하는게 좋다고 합니다.

    일찍 일어나고 일찍 자고..

    현광등 아래 오랜 시간 지내는 사람은 암 발생율도 더 높다고 합니다