등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

다리를 다친지 꽤됐는데 하체운동에 등산이 좋나요?

안녕하세요.

다리를 다친지 꽤됐는데 하체운동에 등산이 좋나요?? 겨울이라 눈도 오고 비도 오고 조금 무섭긴한대 날이 조금 풀리면 등산을 조금씩 해보려고하거든요

등산이 하체운동에 좋나요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.19

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산은하체운동이되긴하지만 관절도 꽤많이 쓰이는 운동이라 다리를 다치신게 심하셨다면 간단한 트래킹이나 둘레길코스부터 시작하시는걸 권장해요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 하체 운동이라기보다는 전신을 사용하는 운동입니다. 하체 운동을 하고 싶은 경우라면 스쿼트나 런지처럼 하체 근력을 키울 수 있는 운동을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    등산은 중력을 거스르는 운동입니다. 하체 운동에 좋고 유산소에도 좋습니다. 하지만 내리막으로 내려와야 하기 때문에 등산시 스틱을 이용하시는게 하중을 덜 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    하체운동을 하고싶다면 등산보다는 자전거를 추천드립니다. 등산은 하체운동보다는 전신운동에 가깝습니다. 자전거타는것이 하체운동을 하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다

    등산보다는 평지 걷기가 더 중요합니다

    서서히 해야지 1단계에서 10단계로 뛰면 다리에 무리가 더 가해집니다