상승기류
상승기류23.08.01

무릎에 무리가 덜한 좋은 하체운동이 있을까요

안녕하세요...

등산을 하니 올라갈땐 덜한데 내려올땐 무릎이 아프더라구요...무릎에 무리가 덜한 좋은 하체운동이 있을까요...

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산을 할 때 무릎이 아프다면, 무릎에 무리가 덜한 하체 운동을 하는 것이 좋습니다.

    • 스쿼트

    • 런지

    • 힙 트라이셉스 익스텐션

    • 레그 프레스

    • 레그 컬

    • 카프 레이즈

    이 운동들은 모두 무릎에 부담을 주지 않고 하체 근육을 강화할 수 있는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    걷기나 달리기같은 운동도 무릎에 무리가 간다고 합니다

    무릎에 거의 무리가 가지않는 자전거를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다....솔직히 하체운동은 무리안가는게 없습니다 걷는것을 추천드립니다 아니면 집에서 홈트,.