뽀로로
뽀로로23.02.08

밤에 사과를 먹으면 안좋은 이유가 뭔가요?

보통 아침에 먹는 사과가 금사과라고 하고 늦은 밤에는 사과를 먹는게 좋지 않다고 하는데 왜 그런건지 정확한 이유가 궁금합니다.

저녁에 사과를 먹어도 딱히 불편한건 없던데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사과를 밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되고,

    사과의 산 성분 때문에 속이 쓰릴 수 있기 때문에 나온 이야기입니다.

    근데 질문자님처럼 위장에 특별한 질환이 없다면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋습니다.