까칠한호저172
까칠한호저17223.02.08

영양제를 꾸준히 챙겨먹는 요령이 있을까요?

평소에 영양제를 사놓고 먹는 것을 잊어버리는 날이 많습니다. 꾸준히 먹으며 관리하고 싶은데 영양제를 잊지않고 꾸준히 챙겨먹는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저는 정수기 옆에 영양제를 놔둡니다.

    물마시다 보면 자연히 챙격먹게 되더라구요~

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    일정시간에 알람 설정을 해보시기바랍니다.

    영양제는 식탁이나

    정수기등 잊지않기 쉬운장소에

    보관해보시고요

  • 안녕하세요. 기운찬치와와4입니다.

    약 소분해서 일주일 단위로 넣어놓는 약통이있어요. 일주일에 하루 정해서 소분해놓고 약통을 상위에 놓아두면 의무감이 생기는 효과가 있어요. 혹시 외출이 잦으시다면 매일 쓰는 가방안에 넣어두고 다니면 밖에서라도 챙겨먹는 습관을 기를 수 있을겁니다~