답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.05.22

Mlb에서는 승부치기를 하나요?

연장을 갔을 때 게임이 루즈해지면 승부치기라는 제도를 사용하면 좋을 거 같은데 MLB에서는 승부치기라는 제도를 사용하나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구의 본고장인 MLB에서조차도 시간단축의 일환으로 승부치기를 도입하고 있는데, KBO는 안하고 있죠.

    코로나 시국에 한시적으로 도입했던 승부치기를 정식도입했습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    메이저리그가 연장전 승부치기를 도입한 건 2020년 코로나로 인한 단축 시즌이며, 올해 MLB 사무국은 잠정적으로 적용했던 연장전 승부치기를 영구적으로 유지한다고 발표했습니다.