따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.04

이어폰 자주끼면 어떤게 안좋나요?

평소에 거의 매일 이어폰을 달고사는데 혹시 이어폰을 매일 끼고 생활하면 귀에 안좋은 영향이

가는 것으로 알고있느데 구체적으로 어떻게 안좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    사람마다 귀의 크기나 모양 상태가 다르고 몇시간동안 어느정도의 볼륨으로 듣는지가 너무 달라서 무조건 좋다 안좋다를 이야기하긴 어렵습니다.

    대신 요즘은 폰마다 일정크기이상 이어폰 볼륨을 높일때 경고문구를 내보내니까 거기를 많이 넘지 않는 크기의 소리로 들으면 큰 문제는 없을거에요.

    그리고 이어폰을 안낄때 귀에서 이상한 느낌이 든다거나 진물이 나거나 소리가 들리면 일단 이비인후과가서 검사받아보시구요

  • 외이도에 습기가생기면서 염증이 생기는정도가 있습니다

    제가 이어폰을 많이쓰고 청력태스트를 해봤는데 정상이었습니다

    수고하세요