기타 고민상담고민상담
심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.11.08

물가가 많이 올라 장보기가 겁나네요

마트가면 후덜덜

요즘에 보통 어떤걸로 식사하시나요?

식비를 줄여볼까하는데 노하우 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다.

    이마트나 홈플러스 같은 곳은 동네마트보다 보통 비싸더라구요. 동네마트를 자주 이용하시는게 더 좋아요. 더 저렴한 곳은 시장이지만 주위에 없다면 이용하기는 어렵죠 ㅎㅎ

    식재료를 냉장고에서 상해서 버리지 않도록 냉장고에 무엇이 들어있는지 재고조사해보세요.

    그리고 마트 가실때 얼마치 살것지 금액을 정하고 가시구요. 무엇을 해먹을지 생각하고 살것들 적어가셔서 필요한 것들만 사오셔요.

    그리고 장보면서 계산기를 두드리면서 얼마치 샀는지 보시면서 장을 봐보세요.

    혹시 지역상품권을 이용하실 수 있는 마트인지도 알아보세요.

    쿠팡회원이시라면 햄, 간장, 라면 같은 것은 마트보다 쿠팡이 더 싼 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 붉은쌍봉낙타39입니다.

    요즘 물가가 많이 올라 장보기가 쉽지 않지요..

    가족이 많을경우 직접 재료를 사서 요리하는게

    비용을 낮출수 있지만.소수일 경우 밀키트나

    즉석으로 된 음식도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한상괭이198입니다.

    인플레이션으로 인한 장바구니 물가가 장난 아닙니다

    현명한 소비가 필요한 시기입니다

    저는 마트 문 닫을 시간에 방문하여 싸게 나오는 식재료들을 구입하는 편이에요

    또 행사 품목들도 유심히 보고 또 매대에 붙어있는 가격 아래 그램당 가격을 비교하면서 사시는게 좋을거 같습니다

    모두가 아시는 팁이라 도움이 되셨는지 모르겠네요

    다같이 힘겨운 시간 슬기롭게 이겨내요

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    마트가 도보록가능한 위치에있다면 종료되기 전에 당일 판매분은 저렴하게 판매하는것들이 있고 마트 일요일 휴무 전날에도 행사가 많이 있으니 참고하세요 ^^ 그리고 마트어플 이용하시면 적립금이나 쿠폰할인으로 구매가능한 상품이 있어요

  • 안녕하세요. 순박한고릴라254입니다.

    오르는 물가를 따라 잡기에는 월급이 턱없이 모자라는게 현실이죠ᆢ

    냉장고.냉동실에 있는 식재료를 하나씩 꺼내 요리하는게 좋을듯 하네요ᆢ냉장고 비우기로 살림살이 아끼는길 밖에 없네요ᆢ

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    최대한 부천페이 이용하면서 동네마트에서 사시면 좋을듯. 그리고 마켓컬리,gs프레시몰등 이런 어플에서 어플쿠폰도 주고 싸더라구요.