캠핑취미·여가활동
hswisdom
hswisdom23.02.20

캠핑에서 손쉽게 할 수 있는 요리나 메뉴가 있을까요?

바베큐나 탕을 끓여 드시더라구요. 어렵지 않게 맛있게 먹을 수 있는 추천요리가 있으실까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 밀키트가 요즘 잘나와요. 그래서 간단하게 먹을수 있는 어묵탕이나 부대찌개류 밀키트를 추천합니다. ^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    요새는 캠핑용 밀키트가 다양하게 많이 있습니다.

    캠핑가서 음식 준비하는데 시간 들이지 않고 밀키트를 준비해서 시간 절약하고 캠핑의 여유를 느끼시는 것이 더 좋다고 생각 합니다.

    저는 캠핑 갈때 고기랑 밀키트로 밀폐유나베를 준비 합니다.

    고기랑 같이 먹으면 국물이 있어서 느끼하지 않게 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 야채전이나 김치전이요.

    캠핑 마지막 날에 남은 야채를 넣고 밀가루랑 계란만 넣고 만들어 먹었는데 진짜 맛있더라고요.

    그 다음부터 밀가루는 항상 가지고 다녀요. 남은 재료는 모두 전으로 해결합니다.

    김치전도 매우 간단하고 맛있어요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 보통 가볍게 할 수 있는건 삼계탕 추천드립니다. 요즘은 한약제가 다 나와 있어서

    끓는물에 닭 넣고 재료 넣고 끓이기만 하면 간편하게 요리도 되고

    누구나 다 좋아해서 즐겨 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    캠핑 가시려나 보네요 부럽습니다^^

    요즘은 캠핑족을 타켓팅으로 하는 밀키트 음식이 너무 잘 되어 있어 크게 힘들지 않은데요.

    역시 요즘같은 날씨에 따뜻하면서도 쉬운 음식은 어묵탕일것 같습니다. 라면처럼 넣고 끓이기만 하면 되니 강추합니다~

    숯불을 피우시면 먹기 편한 꼬치류를 사가셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 별똥별79입니다.]

    요즘은 캠핑장에서 쉽고 편하게 요리 할 수 있는 밀키트도 많이 나오더라고요.

    겨울엔 역시 어묵탕이죠. 뜨끈한 국물을 호호 불어가며 호로록 마시면 너무 맛있어요!

    어묵탕이랑 같이 떡볶이나, 군고구마 먹기도 하고요 후식으로는 역시 마쉬멜로우 구워먹기!

    즐거운 캠핑되세요 : )

  • 안녕하세요. 외로운무당벌레151입니다.

    염통이나 닭꼬치등의 꼬치류를 소스발라 구워먹김김치어묵전골같은 밀키트준비, 채소추가해서간단히 해먹어요 저녁엔 맥주와 콘치즈도 굿, 바지락술찜도 간단히 할수있어요

  • 안녕하세요. 신속한대벌래92입니다.

    캠핑히면 바베큐는 기본이구요.

    바베큐(고기,소세지) 하실때 새송이버섯은 자르지말고 통째로

    구워서 찢어 먹으면 맛있어요.

    된장찌개 재료 준비해 가서 같이 끓여 먹으면 좋습니다~

    아침은 남은 고기나 소세지 넣고 김치찌개 끓여 두시면 굿!!