아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.10

꼭 밤에 자지 읺아도 괜찮나요?? (교대근무)

안녕하세요 근무 특성상 교대로 돌아가면서 일을 하는 식이라 어쩔 때는 밤에 자지만 어쩔 때는 아침 9시에 자기도 하는데요, 충분히 자기만 한다면 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    우리의 몸이 신기한게 외부의 환경에 맞게 같이 생활을 해줘야 원활하게 유지가되는 시스템입니다.

    그래서 예전에 어른들이 어두워지면 집에들어와야된다는말이 밤에는 잠을 자야된다는 의미도 내포가 되어 있는듯합니다.

    현실적인 여건상 그것이 불가능하시면 최대한 원래의 수면시간과 식습관패턴을유지해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 토므죠입니다.

    제가 군대있을때 야간조로 밤낮이 완전 바뀌었던적이 있는데

    그때 살도 많이 찌고 건강도 많이 악화되었어요

    사람 생체리듬이 아무래도 낮에 활동하고 밤에 자는걸로 되어있어서

    반대가 되면 건강에 무리가 생길수 밖에 없는거같아요.