기타 고민상담고민상담
견실한코브라98
견실한코브라9821.07.11

직장내 유대관계를 좋게하려면?

6명 정도의 40대 여성들이 일을 하는 곳인데요.

각자 개성이 강한건지 일 스타일이 다른건지 협동을 해야하는 일임에도 트러블이 많습니다..

내가 A스타일로 일을 진행하려고 하면 B스타일로 하라고 태클이 들어오며 어째든 이러나 저러나 일은 마무리 되는데 말이죠..

천년만년 할것도 아니고 그냥 마음을 비우고 일을 하는게 맞는거 같지만 계속 그런 태클을 듣고만 있자니 무시당하는 기분이 듭니다.. 아줌마들의 기싸움과 일적인 면을 두루두루 순조롭게 해 나갈수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    대화를 나눠보는 것이 좋을 것 같습니다

    다과회라도 함께하면서

    서로 일하는 부분에 대한 것등을 대화를 나눠서

    조율을 해보는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 직장내 대인관계에서 어려움이 있다면 사고의 전환을 해주는것도 도움이됩니다.

    추천드리고 싶은것은 일기입니다.

    일을 하면서 상대방에 대해 장점을 적어보는 일기를 적어보시면 관계를 개선하는데 도움이 될수있을겁니다.

    B라고 진행을 하라고 했다면 B라고 진행을 하라고 했던 것들에 대해서 안좋은 것보다 좋은 것들에 대해서 장점을 적어보면 사고를 전환하는데 도움이 될것이며

    관계를 좋게 유지할수있을겁니다.