그리운꽃무지169
그리운꽃무지16920.01.25

불경기를 극복하는 방법이 있을까요?

요즘 사람들이 불경기인 경우가 많습니다 그럼 이사람들은 이제 어떻 하나요?그리고 또 지금 경제 시장이 좋다는 것도 사실 이나요?

  • 투자영역에서 불경기를 극복하는 방법은 바구니를 한군데 담지않는것입니다.

    투자는 한군데 다 넣어서 대박을 노리는것도 좋은방법입니다만 상관관계가 있는 자산군을 가지고 서로 이동하는것이 좋습니다.

    예를들면 경기가좋을땐 주식7 금이나 채권3 이런식으로 가고 경기가 안좋을땐 미리 채권이나 금등 안전자산을 매입합니다.

    그러면 계속 자산을 순환시키며 돈을 벌수있습니다.

    그러나 이런 거시적인 흐름은 공부를 정말 많이 해야알수있으니

    꼭 투자와 공부는 같이하시길 바랍니다