건강한까치277
건강한까치27722.10.26
허리운동에 스쿼트 도움 될까요?
병원에서 엑스레이를 찍어보니 척추분리증이 있더라구요 그래서가끔씩 통증이 있습니다 제가 앉아서 일하다 보니 허리에도 안좋은것 같습니다

허리 근력 좀 키우려고 스쿼트를 하루 100개씩 하고 있습니다

맨몸 스쿼트인데

최소한 허리에 무리 안주려고

제가 앞쪽에 두팔 뻗어서 문 손잡이를 두손으로 잡고 무릅 90도정도 구부리고

허리를 반듯이 편다고 생각 하고 운동하는데요

허리에 무리가 안가려는지 정말 허리 근력이 생길지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    허리 근력을 강화하려면 웨이트 운동을 실시해야되는데 허리에 통증도 있으시면

    필라테스나 pt를 가장 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 나른한펭귄175입니다.스커터는 나의 허리를 아즈아주 강하게 만들어주는것같아요 아주힘이많이나요 이운동너무좋아요 허리힘은이운동너무좋아요

  • 안녕하세요. 거대한허스키111입니다.

    스쿼트 도움 됩니다

    대신 척추를 곧게 펴고 올바른 정자새로 하셔야 됩니다

    하체운동이 허리건강을 지키는 지름길 입니다

    화이팅