기타 약료상담약·영양제
현명한종다리200
현명한종다리20022.09.12

뇌경색으로 인해 반신이 감각이 없는데요?

나이
성별
남성
복용중인 약
간경변약,뇌경색약,당뇨약
기저질환
뇌경색

뇌경색으로 인해 약물치료중입니다.

그런데 증상이 몸이 한쪽으로 쏠리고 쏠리는 반대편 몸이 떡 반쪽이 온도 감각을 못느낍니다.꾸준히 운동을 하니 쏠리는 증상은 좋아지는것 같은데 반쪽의 몸은 온도감각이 안살아나요.

시간이 가면 반쪽피부의 온도감각이 살아날수 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    뇌출혈이 생기거나 뇌경색이 생긴 경우 보통 대부분의 증상이 몸의 반쪽에 감각이 줄어드는 증상이 생깁니다.

    이러한 증상이 생기는 경우 최우선적으로 약 복용을 고려할 수 있으며, 재활치료를 지속적으로 병행하다보면 증상이 서서히 좋아집니다.

    몸의 반쪽 감각이 완벽히 돌아오긴 어려우나 어느정도 회복은 할 수 있으니 너무 걱정하지 마시고 재활치료를 계속 병행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뇌경색으로 인해 반신이 감각이 없어서 약물 치료를 받고 있는 경우 시간에 지남에 따라 좋아질 가능성이 높으나 전혀 호전이 없는 경우에는 다시 병원을 방문하여 진료를 받고 주치의와 상의하에 약물 변경여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금 말씀만으로는 해당 증상이 사라지고 원래대로 치료될지는 전문가와 상담이 필요합니다. 단순히 지금의 증상만으로는 알 수 없으며 계속해서 재활을 하고 꾸준히 병원을 방문하여 검사를 해보는 것이 필요해보입니다. 꾸준한 운동 이후 다음 내원때 전문가와 상담을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈관성질환이 해결되기 전까지는 증상이 남아있을 수 있으며 후유증이 남을 수도 있습니다. 과격한 운동은 피하시고 서서히 강도를 올리시길바랍니다.