신경외과건강상담
현명한종다리200
현명한종다리20023.05.27

뇌경색으로 인한 반신 감각장애는?

나이
성별
남성

뇌경색으로 인해 반신 감각장애 증상을 가지고있는 사람입니다.

그런데 왼쪽 한쪽에 대해 감각이 떨어지는건 이해하는데 매운음식을 먹거나 운동을 할때 왜 감각이 떨어지는쪽만 땀이 나는겁니까?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    뇌경색에 동반된 신경손상으로 인하여, 감각이 떨어지는 쪽의 반대편의 체온조절과 관련된 신경이 손상을 받아 발생할 수 있는 증상입니다.

    불편함이 심하시다면 신경과 방문하시어 상담해보시는 것을 권유 드립니다.