기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.10

항상 야식을 먹을까 말까 고민을 하는데 참는 방법있을까요?

요즘 살이 너무 많이 쪄서 야식을 최대한 줄이려고 노력을 많이 하는데 야식을 자주 먹고 그래서 야식을 참는 방법이 따로있을까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야식을 참기가 정 힘드시면 저녁을 조금 늦게 드시고 또한 잠을 일찍 주무세요.

    깨어 있는 상태에서 야식의 유혹을 참기는 힘들죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    샤워할때 불어난 몸을 한번 봐보세요 야식으로 인해서 망가진 몸을 보며 끊어야 한다고 다짐을 해야할듯하네요 스스로 끊지 않으면 해결이 안될거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저녁을 드시고 일정 시간 이후로는 금식을 하겠다고 스스로 약속하고 다짐해야 합니다. 정말 배고프다면 고구마나 바나나, 요거트 등 칼로리가 높지 않은 자극적이지 않은 식품으로 야식을 드셔야 합니다.