기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.04.08

야식이 땡길때 참는 방법이 뭘까요?

다이어트중인데 자꾸 야식이 먹고 싶어요. 고비를 넘겨야 하는데 쉽지 않습니다. 혹시 야식의 유혹을 뿌리칠 기발한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    야식을 줄이는 방법으로 가장 좋은 방밥은 야식의 유혹을 참고 일찍 자는것입니다.

    또 다른 방법으로는 물을 많이 마시는 것으로 배가 부를 수도 있고 체중관리에도 도움이 되며

    야식을 줄이기 어렵다면 과일, 견과류, 요거트, 닭가슮살 등 건강한 야식을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 기발한 방법은 일찍 주무시는겁니다~아니면 저녁을 생각보다 좀 늦게 드셔보세요~~

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    물을 마시면 배가 부르게 느껴지기 때문에 야식을 참을 수 있습니다. 저도 가끔 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 게임이나 영화를 본다던가 일찍 잠을 잔다던가 해서 그 시간대를 넘기는게 아주 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    야식이 먹고 싶으시다면 물을 한 잔 마시는 것도 도움이 되고 견과류나 양배추를 한 쪽 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한코끼리79입니다.

    야식이 생각날때 저도 예전에 찾아봤었는데요 양치를 하는것이 효과있다고 하네요 혀부분이 자극되서 배고픔이 없어진다 하더라구요

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.야식의 유혹 이겨내기 어렵지요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 물이나 간단한 차 종류로 속이고, 일찍 자야되는데 어렵지요 ㅜㅜ 그래서 저는 그레롤라 몇개 씹어서 조금은 씹는 식감때문인지 조금 식욕이 줄더라고요~~ 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 야식을 먹고 살이 찔 내 모습을 생각하면 저는 안먹고 싶더라구요 그리겨 야식은 습관입니다 처음이 어렵지 나중엔 생각나지도 않아요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    저녁에 야식을 먹으면 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 간단하게 자기 전에 우유와 같은 소화에 어렵지 않은 것을 섭취하고 자는 것이 대안입니다. 가급적 참는 것이 더 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 숲속에살자입니다.

    잠을 일찍 자거나 양치를 햐보시면 어떨까요? 양치를 하면 개운한 느낌 덕분에 음식을 먹고 싶은 생각이 줄어들더라구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그냥 일찍 주무시는게 가장 좋은 방법 같더라고요..

    일단은 티비를 절대 보시면 안됩니다. 티비를 보면 먹는 방송이 밤에 많이 나오던데 그러면 참기 너무 힘들어 집니다.

    먹는거 보면 당연히 먹고 싶어져서 못참으실꺼 같으니,

    바로 주무시는걸 추천드립니다.

    감사합니다.