등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.01

높은 산은 등산 코스가 보통 몇 시간 정도 되나요?

저 같은 등산을 다녀 본지가 얼마 되지가 않아서 근처 가까운 산만 등산을 했었는데요 그런데 이름 있는 유명한 산들도 등산해 보고 싶은데 높은 산은 보통 등산 코스가 몇 시간 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    진짜높고험한코스는 1박2일로 코스를 짜기도합니다.

    대표적으로는 설악산을 들 수있습니다.

    약 12시간 이상을 등산하셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산코스에 따라 편차가 너무 크기 때문에 딱 잘라서 말하긴 어렵습니다만 짧으면 3~5시간 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리 나라에도 높은 산은 많이 있습니다. 지리산 등산 소요 시간 3시간 정도 나오고요

    설악산 같은 경우에는 쉬운 코스 어려운 코스 에 따라서 시간이 다릅니다. 평균 2-3시간 정도 보시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 선량한벌잡이156입니다.

    보통 지리산같은 높은산은 왕복으로 하루만에 다녀오기가 힘들어 정상조금안되는곳에 숙박하루하고 다음날 정상보고 내려오시죠~ 등산이 익숙하시면 한라산경우 편도4시간정도 왕복으로는 8~9시간정도 생각하시면 될거같아요!

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산코스별로 천차만별인데요. 설악산의 경우에는

    쉬운 울산바위코스는 최소 2시간정도 소요되고,

    어려운 코스는 확연하게 길이도 길고

    8시간에서 최장 13,14시간정도 걸린답니다.