기타 고민상담고민상담
단정한두견이288
단정한두견이28823.02.18

헤어진 후 다시 만나기. 어렵운데 도와 주세여 ㅠ

30대 후반 연애 1.5 년 진행 후 결혼에 대해 마찰로 인해 헤어졌는데 전 여자 친구가 다시

찾아와 다시

만나자 결혼 준비를 하자 하는데 당연히 받아 줘야겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 헤어진후에 다시 만나는것은 그 단점까지도 다 안을 자신이 있다면 만나시구요. 그게 아니라 새로운 기대를 하신다면 또 실망할 확률이 높으니 헤어지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이 경우에는 일반적인 연인의 헤어짐이 아닌듯합니다.

    다시 돌아오는것도 용기가 필요합니다. 진지하게 고민해보시고 왠만하면 받아주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    연애하는 과정에서야 몇번씩 헤어지고 다시 만나지만, 결혼을 준비하다가 헤어졌다면 그 이유가 중요할 거 같습니다.

    헤어진 이유를 해결하실 수 있고, 결혼 생활을 유지하는데 문제가 없다고 판단되시면 다시 만나셔도 좋을 거 같습니다.

    저 역시 결혼 전 와이프랑 잠시 헤어졌다 다시 만나 결혼해 아이 둘을 두고 지냅니다.

    한번 헤어졌기에 다시 만날 때는 그전 보다는 상대방에게 더 확신을 주고, 확신을 가지시고 만나시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.결혼전에는어느커플이나 마찰이 생기기 마련이죠 서로의 의견이 잘 맞추어지셨다만 다시만나는것도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    어떤 사유로 헤어졌는지가 중요할 거 같네요. 단순히 결혼준비과정을 준비하면서 안맞는게 있었다면 괜찮지만 다른 사유가 있었다면 좀 힘들 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    결혼을 준비하는 과정에서 마찰이 많이 발생하곤 합니다.

    단순히 그 마찰로 헤어진거라면 다시 받아주는것도 좋을것 같습니다.

    잘 마무리지어 좋은 결과가 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 코박이입니다.

    결혼전 헤어짐이 있었다면 결혼후 헤어짐이 없으리라 장담할수 없습니다. 어떤 사유로 헤어짐이 있었는지 되집어 깊은 생각을 해보시고 그 정도선의 곱절에 해당되는 마찰을 예상하시고 극복할수 있을지 고민해보세요. 두사람간의 이별은 극복할수 있지만 1명 이상의 자녀가 태어나 가족을 형성한다면 한 아이에게 너무 큰 상처를 주는것이라 생각합니다. 옛 어른들이 자주 하시는 말이 있죠? 살면서 그냥 맞춰 사는거라고! 요즘같이 개인주의가 팽배한 세대와는 정말 맞지않는 것 같습니다. 하나의 가족을 형성하는건 신중을 기해야 한다고 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈매기249입니다.

    결혼은 그사람과 평생함께해야하는 멀고도 긴 여정입니다.

    서로에 대한 마음이 뜨거워도 싸우고 지지고 볶는 과정의 연속이지요 ...근데 전여친이 다시 연락으로 한번에 승락이 아닌 고민되어 이런글을 올리셨다면 글쓴이도 결혼에 대한 본인의 가치관 정립이나 그 사람과의 관계에 대한 확신이 먼저 일꺼라 생각이드네요 ..

    감정도 중요하지만 머리로 이해하고 선택하는 과정과 끝까지 책임지는 과정 또한 다 본인 몫이니 여자친구분께 시간을 구하고 충분히 생각을 정리해보시길 권유합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    그건 본인이 그동안 만난걸로 판단하시면 될거같은데요

    마찰로 헤어지셨는데 다시와서 결혼하자는건 좀더 깊은대화 해보세요

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    결혼은 현실입니다 마찰이 있었다면 정확한 이유가 있을꺼고 그걸 해결하지 않으면 결혼후에는 바꿀수 없습니다

    무슨 이유 인지는 모르지만 대화로 그리고 결혼이라는 결과보다는 시간의 여유를 가지면서 서로 노력하는 모습을 보고 판단하심이 좋을듯합니다