탈퇴한 사용자

비누와 폼클랜징은 무슨 차이인가요?

예전에는 세수를 할 때 대부분 비누를 사용했는데

요즘은 비누는 거의 가정집에서는 손을 씻는 용도로만 쓰이고

대부분 폼클랜징을 사용해서 세수를 하는 추세입니다

비누와 폼클랜징은 어떤 차이가 있어서 세수를 폼클랜징으로 하는 것일까요?

  • 날씬한사랑새137
    날씬한사랑새13723.01.26

    안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    고체와액체 그차이 아닐까요?

    세정효과는 별차이가 없다고 하던데요

    정확하게 알지못해 죄송합니다

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.그럼 이 둘의 차이점은 뭐냐? 들어간 성분이 다르다는 것. 계면활성제 성분이 기본적으로 들어가는데 폼 클렌징은 석유에서 뽑아낸 탄화수소를 산과 염 반응으로 얻어내고, 비누는 지방산에 칼륨, 나트륨 등을 섞어서 만듬 ㅎ