치과건강상담
빠른꽃게169
빠른꽃게16922.11.30

어금니에 풍치가와서 피도나고 계속 아파서 이빨을뽑았습니다.

어금니에 풍치가와서 피도나고 계속 아파서 이빨을뽑았습니다. 그런데 의사선생님이 1년안에 인플란트을 하라고하셨는데 못하고 2년이 지나버렸어요.지금이라도 할수 있는지 또 돈은 얼마나 하는지 궁금합니다.어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    발치후에 잇몸이 다 아물고 난 시점부터는 잇몸뼈가 점점 흡수되기도 하고 주변치아들이 빈 공간을 향해 모여들면서 임플란트가 들어갈 공간이 점점 좁아져요. 할 수 있는지 없는지는 직접 봐야 알겠지만 풍치있으신 분들은 원래 뼈가 없는데 방치하셔서 뼈이식을 많이 해야해서 이 비용이 추가되실꺼고, 잇몸이 약하시셔서 양 옆 치아도 더 잘 기울어지니 최대한 빨리 치과가셔서 검사를 먼저 해보시길 바래요.아래치아를 발치하신 경우라면 윗 치아도 내려오기때문에 임플란트공간확보를 위해 치아를 갈아내는데 그럼 시림 및 통증이 생길 수 있고 증상이 심하면 신경치료하고 씌워야해서 돈이 좀 더 들어요.

    임플란트는 비보험이라 치과마다 차이가 크지만 보통 국산임플란트 하나의 비용은 120만원전후입니다. 거기에 위에사 말씀드렸 듯 뼈이식 하게 되면 추가, 크라운씌우게 되면 추가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지금이라도 할 수 있는지는 치과 방문 후 상태에 대한 검사를 해보셔야 합니다. 단순히 말씀만으로는 판단이 어려우며 방치를 오래 했기 때문에 치조골 이식이나 다른 수술 요법이 들어갈 수 있으므로 비용적인 부분도 치과 방문 후 상담을 해보셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 상태만 괜찮으시다면 바로 임플란트는하실 수 있으며 대략 100만원 전후의 비용이 들 것 입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 상실하고 2년이 지났어도 잇몸뼈가 정상적으로 있다면 임플란트를 하는데는 큰 문제가 없습니다.

    치조골의 양이 적다면 치조골 이식술등을 해야 할수도 잇습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈 상태에 따라 다르겟지만, 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 시간이 지낫다고 못하는건 아닙니다. 그리고 가격은 비보험이라 치과마다 다르니 가셔서 직접 상담을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 있으면

    임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.