말끔한자라19
말끔한자라1923.10.30

설사에 좋은 음식 추천해주세요.

평소 기름진 것을 먹으면 설사를 자주 하는 편입니다. 설사가 나오면 힘든데 설사에 좋은 음식은 어떤게 있을까요? 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    설사에 좋은 음식은 바로 감 입니다

    감에 있는 타닌 성분이 수분을 흡수

    하는 효능이 있어 설사에는 효과를

    볼수 있다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    매실엑기스를 따뜻한물에 희석해서 드심 배탈 났을때 도움 되드라고요 원액을 희석해서 드셔도 되고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반 양약이 좋은데 안되면 과일감도 설사잡는데좋고 메밀차는 장을안정시켜줘서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    소화가 잘 되는 음식을 드시는게 좋을거 같습니다.

    무화과를 드셔보시는건 어떠신가요?