투명한너구리11
투명한너구리1123.03.23

운동은 몇일 마다 쉬어 주는게 좋나요?

헬스클럽에서 근력운동을 할때 매일 하는것 보다 주기적으로 쉬어 주는게 근력 발달에 더 좋다고 하던데 얼마 마다 쉬어주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    한부위를 완전히 지칠때가지한다는 기준하에 하루하고 2일정도 쉬어주시면 좋습니다

    그렇기에 삼분할 운동을하며 한부위하고 다른부위 이틀하는동안 그부위는 쉬는거죠

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    일주일에 3-4번 하는게 가장 좋다고 합니다.

    격일제로 하시거나 이틀하고 하루는 쉬어 주세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 2~3일에 한번씩 쉬어주는게 좋다고 생각합니다 근육을 풀면서 해주는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    일주일에 3번정도 하는게 좋고 오래할수있습니다..

    매일마다 헬스를 하면 힘들고 지칩니다..

  • 이틀에 한번정도 쉬어주시는게 좋아요 그래야 근성장에 더 원활해지고 근력운동을 할때 맛있게 먹으실수가 있어가지공 3일에한번도 좋아요