잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.11

헬스는 며칠에 한번씩 해줘야 하나요?

헬스를 매일매일 하는거보다 휴식을가져가며 해야된다고 들었는데요 헬스는 며칠에 한번씩 해주는게 몸에 무리안가고 건강하게 할수있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일반적으로 헬스를 2일에 한 번씩 하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 근육을 효과적으로 트레이닝할 수 있으며, 충분한 휴식 시간을 가질 수 있습니다.

    각 헬스 세션은 45분에서 1시간 이내로 진행하는 것이 적합하며, 피로를 최소화하기 위해 균형있는 운동 계획을 세우는 것이 좋습니다.

    헬스를 처음 시작할 때는 전문가의 조언을 듣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    웨이트트레이닝 처음 시작하시게 되면 매일 하시되 부위를 매일 다르게 가져가시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 근육을 키우시는 목적이시면 부하를 주면서 일정을 세워보세요 아니시면 무리가 가지 않는 선에서 적절히 휴식을 가지세요 ㅎㅎ 2일하고 하루쉬고 어떤가요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    초보자라면 매일 가도 괜찮습니다

    다만 본인 몸의 컨디션을 보고서

    빈도를 조절해주세요

    하루하고 하루쉬는 패턴도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    근육은 찢어진다음에 휴식하면서 성장하기 때문에 매일매일 웨이트트레이닝 해주기보다는 휴식을 중간에 해주는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 저는 6일가요 3일씩 패턴을 짜서 2싸이클 즉 6일하니 몸 밸런스가맞더라구요^^