자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.05

문서작성 에러 관련문제로 질문드립니다.

한글파일인데, 열려고만 하면 "계속해서 이문서를 불러오면

컴퓨터가 악성코드에 감염될 위험이 있습니다. 그래도 계속할까요?

라는 에러 메세지 창이 뜨는데요.

사무실 업무 제출용 문서작성이라 강제로 그냥 작성을 계속하다보면

갑자기 다운이 되거나 먹통이되면서 꺼져버리네요.

바이러스 프로그램으로 검사를 해봐도 당연히 아무 문제없는 파일이라고 나오구요.

문서작성중 이런 메세지는 뭐가 문제일런지요?

한글 홈페이지랑 검색을 해봐도 안나오는데

해결 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    파일 자체가 깨져있거나 불려오는 도중에 파일이 깨져요.

    즉 손상이 되었다는 거죠.

    그때는 회사에 같은 파일이 있으면 현제 여는 파일을 삭제를 하고 아니몃 피일에 고급속성에서 확인을 해보세요