영양제약·영양제
친절한코뿔소139
친절한코뿔소13924.03.12

영양제 섭취시간이 궁금합니다!

나이
성별
여성

제가 현재 오메가3, 비타민B, 철분, 바나바잎추출물이 들어간 다이어트보조제, 콜라겐, 유산균을 섭취중인데 각각 섭취시간이 궁금해요 다이어트보조제랑 철분 유산균 콜라겐은 아침공복에 먹고 나머지는 식후에 먹는건데 괜찮은가요? 또 20대가 챙겨먹기엔 너무 과하게 많이 먹는건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 잘 드시고 계십니다. 너무과다하게 드시고 계신 것 같아보니지는 않습니다.

    하지만 철분제등은 너무 과다드시면 변비등이 오시니 몸상태를 잘 보고 섭취하여주시기 바랍니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    철분이나 유산균은 공복에 복용을 하여주시고 오메가3나 비타민은 식후 복용을 하시는걸 권장드리며 본인에게 필요한 영양제는 복용을 하셔도되니 과하지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    각 성분의 흡수율을 고려하여 현재 복용하던 대로 이어서 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 영양제는 약성분이 아니기 때문에 장기간 복용해도 부작용을 거의 일으키지 않습니다.

    따라서 필요에 의해서 복용하는 것이라면 현재 상태 그대로 복용하셔도 과하게 복용하는 것은 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다이어트보조제와 유산균, 콜라겐 제품은 식전이나 공복 복용을 추천드립니다

    지금처럼 드셔도 괜찮으며, 철분제도 기본적으로는 공복 복용이 흡수율에 도움이 될 수 있으므로

    점심 식후 2시간 정도 뒤 공복에 드시는 것을 추천드립니다

    오메가3와 비타민B는 식후에 드시면 됩니다

    20대 분들이 챙겨드시기에 과한 용량은 아니며, 건강유지를 위해 복용하실 수 있습니다

    여성분들의 경우 철분제와 유산균 제품은 꼭 챙겨주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3와 바나바잎 추출물은 함께 복용하는 것이 흡수율이 좋으며,

    콜라겐과 비타민B, 철분은 함께 복용해도 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용해도 괜찮으나, 위장자극이 나타날 수 있으므로 되도록 식후에 복용하시기 바랍니다.

    다만 유산균은 아침 기상직후나, 취침전에 복용하는 것이 가장 흡수율이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량까지 봐야 정확하게 알겠지만 유산균과 철분은 단독으로 공복이 더 좋습니다. 나머지는 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 오메가3, 비타민B, 철분, 바나바잎추출물이 들어간 다이어트보조제, 콜라겐, 유산균을 섭취중인 경우 유산균은 아침에 공복에 복용을 하고, 비타민B, 철분은 아침식후에, 다이어트 보조제는 점심식전에 오메가3, 바나나잎 추출물은 점심식후 복용을 권장드립니다.

    서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 다이어트 보조제의 경우 장기간 복용시에는 간에 부담을 줄수 있기네 정기적으로 간기능을 확인하고 복용을 지속하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^