양도소득세가 궁금합니다. 부탁드립니다

강원도 양양에 잡종지 100평을 800만원에 2002년도에 매입하고 2021년 4월에 2400 만원에 팔았습니다.

양도 소득세가 어느정도 나올까요.?

실거래금액은 1900만원에 이전비용해서 1980만원정도 들어갔습니다.

그당시 과표가 800만원으로 등기비용이 나왔습니다.

부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정보가 부족하여 대략적으로만 계산합니다

사업용/비사업용 확인 바랍니다.

사업용, 필요경비 80만원 가정하여

계산시 양도소득세 488,400

지방소득세 10% 가산하여

총 납부액 대략 547,240 정도 예상됩니다.