신경과·신경외과의료상담
잘웃는거위86
잘웃는거위8623.11.06

어느 과에서 진료받아야할까요?

나이
성별
여성

2주넘게 밤마다 기침증상이 있었고 며칠전부터 명치 오른쪽부위에도 통증이 생겼습니다. 기침도 줄어들고있긴하지만 다 나은건 아니고 명치우측부위도 아파서 병원(내과)가서 x-ray 검사했는데 아무이상없다며 기침을 많이하서 그런거같다고 감기약만 처방해주셨습니다.

근육통 이런거면 통증이 차츰 줄어들어야할거같은데 누르거나 움직일때마다 통증이 있고 날이갈수록 더 아픕니다. 며칠더 지켜보고 병원가야할까요? 간다면 어느과에서 진료받아야할까요?

  • 안녕하세요.

    상기증상 관련해서는 흉부외과나 피부과등의 추가적인

    진료를 권유드립니다. 눌렀을 때 통증이 동반되는

    압통이 있다면 기침이 원인이 아닐 가능성이

    있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 기침억제 약물 등을 꾸준히 복용하시고 정형외과 및 흉부외과 등에서 초음파 검사로 갈비뼈 골절등에 대해 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 기침을 심하게 하여서 생긴 증상으로 보이긴 하지만 기침이 장기화 되고 있는 상황이니 만큼 관련된 진료와 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 호흡기내과로 가시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    기침을 아급성으로 많이 하다보면 복부 혹운 흉부쪽에 압력이 가해지면서 통증을 호소하시는 분들이 있습니다. 대부분은 수주에 거쳐 서서히 호전이 됩니다. 증상이 지속되신다면 우선 내과진료를 통해서 초음파 등의 검사로 고형장기의 이상을 확인해보시는 것은 도움이 되겠습니다.