매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.19

소주는 상하지 않는지 궁금합니다

술에 대해서 궁금한 점이 있는데 특히 소주에 관한 이야기인데 소주는 상하나요? 안상하나요? 소주도 유통기간이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    소주는 다른 술과 달리 증류주고 도수도 높기에 개봉한 상태가 아니라면 오랫동안

    보관하여 마실수 있습니다. 기본적으로 유통기간이 없다고 보면 됩니다. ㅎ

  • 소주 유통기한은 결론부터 말씀드리자면 없습니다.

    소주는 도수가 높고 증류수이기 때문에 변질의 우려가 없습니다. 증류의 과정을 거쳤고, 더 이상 발효 산하 과정이 진행되지 않으며, 높은 도수로 미생물에 대한 안정성도 있기 때문에 소주 유통기한은 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    소주는 유통기한없고 내부에 부폐할 요소가 전혀 없습니다. 10년 보관하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소주는 증류수라서 원칙적으로 유통기한이 없는게맞습니다.참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 당연히 유통기간은 있는데요 소주를 개봉하지 않아도 미세하게 알코올이 조금씩 날아가거든요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    소주는 유통기한이 별도로 없습니다.

    맥주나 막걸리등은 알콜도수가 낮아서 유통기한이 있지만 소주는 도수가 높아서 없습니다.