영양제약·영양제
활발한칠면조26
활발한칠면조2623.02.18

이십대후반 영양제 뭘 추천하시나요??

나이
성별
여성

안녕하세요. 요즘 몸이 너무 피곤해서 집에만 오면 잠만 오고 그런데 추천해줄 영양제같은거 있으신가요??

활력을 찾고싶습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 심한경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 도움을 주기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성피로때문에 약국에 오시는분들께는 고함량비타민B군을 가장먼저 권해드려요.

    비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고

    그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸이 너무 피곤하다면 약국에서 일반의약품으로 나와있는 고함량비타민b군을 사서 드셔보세요.

    아침식후 1알씩 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 너무 심하게 생기면 에너지생성에 도움이 되는 고함량활성형비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피곤함이 있다면 일차적으로는 피로물질을 내보내주고 에너지를 생성시켜주는 고단위 종합비타민을 드시는 것을 추천드립니다.