활달한거북이38
활달한거북이3823.07.15

식시 후 하는 양치는 몇 분 정도 해야 하나요?

회사에 점심 시간이 많이 짧은 편이라

식사도 빨리하고 양치도 빨리하는 편입니다. 그래야 점심시간에

쉴 수 있으니깐요~

양치는 보통 몇 분 정도 해야 하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    식사후 바로 양치 하시는건 안좋구요...왜냐하면 음식섭취로 인해 입안이 산성화되어 있어 오히려 치아에 손상이 갈수도 있어요

    식사 후 최소 10분 뒤에 3분동안 양치하시는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 식사 후던 전이든지 3분정도 하시면 무난하세요 양치방향 위아래로 바로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    어디서는 식사후5분이후라고들하는데 식사하신후 되도록 빨리 3분 이상이면 좋을듯 합니다